Ziegenkäse in eichenrinde & pfefferkraut

Weicher Doppelrahmziegenkäse

Die Textur und Form (abgerundeter Kegel) des Ziegenkäses in Eichenrinde und Pfefferkraut können mit dem französischen „Chabichou Du Poitou“ verglichen werden. Die aufgetragene Pflanzenrinde und der außerordentliche Anteil an Milchfett machen ihn vollkommen einzigartig. Der Geschmack ist außerordentlich, wenn er zu einem Weißwein, wie Sauvignon Blanc oder Chardonnay konsumiert wird. Man kann ihn auch als Dessertkäse servieren.

ZUTATEN:

pasteurisierte Vollfettziegenmilch, geraspelte Eichenrinde – 1,5%, Pfefferkraut – 1,5 %, Küchensalz, Calciumchlorid-Festigungsmittel, natürliches Kalbslab, Starterkulturen für Käse, natürliche weiße Edelschimmel: Penicillium Candidum und Geotrichum Candidum. Min. 60% MF in TM des Käses / Min. 67% W in FFM des Käses