Ziegenkäse in kastanienblättern

Weicher Doppelrahmziegenkäse

Der Ziegenkäse in Kastanienblättern besitzt eine lange Tradition in der Provence, wo er unter dem Namen „Banon“ bekannt ist. Der Käse ist sehr geschmacks- und geruchstark, weshalb er schön zum frischen, knusprigen Gebäck passt. Er ist ein ausgezeichneter Begleiter von süßen Dessert- und Weißweinen, sowie Spirituosen. Die Kastanienblätter werden vor dem Verzehr des Käses entfernt.

ZUTATEN:

pasteurisierte Vollfettziegenmilch, Kastanienblätter – 5%, Küchensalz, Calciumchlorid-Festigungsmittel, natürliches Kalbslab, Starterkulturen für Käse, natürliche weiße Edelschimmel: Penicillium Candidum und Geotrichum Candidum, trockener Weißwein. Min. 60% MF in TM des Käses / Min. 67% W in FFM des Käses