Ziegenkäse in Eichenasche

Weicher Doppelrahmziegenkäse

Ziegenkäse in Eichenasche ist ein reifer Schimmelkäse. Die Form des abgerundeten Kegels und seine Textur tragen dazu bei, dass dieser Käse an „Pouligny-Saint-Pierre“ und „Valencay“ erinnert. Diese Käsearten (franz. „fromage de chevre“) bewahren den guten Namen des französischen Ziegenkäses. Unser Ziegenkäse in Eichenasche besitzt einen besonderen Geschmack, gerade weil unsere Zutaten und die Vorbereitungsweise ihn wirklich einzigartig machen. Er besitzt einen charakteristischen Geschmack, sodass man ihn zu Weißweinen wie Sauvignon Blanc, Chardonnay oder Pinot gris essen. Auf einer Käseholzplatte zusammen mit Apfel- und Birnenscheiben und Feigen servieren.

ZUTATEN:

pasteurisierte Vollfettziegenmilch, Asche von Eichenholz – 2%, pulverisierte Haselnüsse, Küchensalz, Calciumchlorid-Festigungsmittel, natürliches Kalbslab, Starterkulturen für Käse, natürliche weiße Edelschimmel: Penicillium Candidum und Geotrichum Candidum. Min. 60% MF in TM des Käses / Min. 67% W in FFM des Käses